Zweite gemeinsame Freisprechung der drei Lüdenscheider Innungen im BKT Lüdenscheid

[30.10.2019] Es ist geschafft: Nach mehrjähriger Ausbildung in Theorie und Praxis haben rund 80 junge Auszubildende aus Lüdenscheid und den Nachbarstädten nun ihre Gesellenbriefe in der Tasche.
Die offizielle Freisprechung der Nachwuchs-Handwerker stand am 8. Februar 2020 im Berufskolleg für Technik am Lüdenscheider Raithelplatz an. Familien und Freunde der Jung-Gesellen, Innungsobermeister sowie Repräsentanten von Handwerkskammer und Kreishandwerkerschaft gratulierten und applaudierten.

Bei dem Festakt handelte es sich um die zweite gemeinsame Freisprechung von gleich drei Innungen – der Elektro-Innung Lüdenscheid, der Innung des Kraftfahrzeuggewerbes Lüdenscheid und der Installateuer- und Heizungsbauer-Innung Lüdenscheid. Die Festrede hielt Jochen Renfordt als Präsident der Handwerkskammer Südwestfalen. Seine Botschaft an die jungen Fachkräfte: „Ihnen steht jetzt die Welt offen.“ Nach weiteren Grußworten von der stellvertretenden Schulleiterin, Frau Manuela Turk, und dem Hauptgeschäftsführer der Kreishandwerkerschaft MK, Herr Dirk H. Jedan, erfolgte feierlich die Übergabe der Gesellenbriefe und Zeugnisse zusammen mit jeweils einer Ausgabe des Grundgesetzes an die neuen Gesellen.

Fachrichtung Personenkraftwagentechnik (Sommer 2019): Tobias Bückemeyer (Meinerzhagen/Busenius Automobile GmbH Kfz-Betrieb, Meinerzhagen), Florian Dues (Lüdenscheid/Jürgens GmbH, Lüdenscheid), Phil Kempkes (Kierspe/Bildungszentrum bzh Märkischer Kreis gGmbH, Lüdenscheid), Luca Noel Klimpel (Lüdenscheid/Pflug GmbH & Co KG, Lüdenscheid), Tim Knote (Plettenberg/Maeder-Kirchner Reifen- Service, Plettenberg), Sophie Köllner (Neuenrade/Horst Wahl GmbH & Co. KG, Werdohl), Eric Lauterjung (Lüdenscheid/Siegfried Helbig Kfz-Betrieb, Lüdenscheid), Justin Linker (Lüdenscheid/Ernst Piepenstock GmbH & Co. KG Kfz-Betrieb, Lüdenscheid), Ramon Pehlke (Lüdenscheid/Kaltenbach Automobile GmbH, Werdohl).

Fachrichtung Personenkraftwagentechnik (Winter 19/20): Ersoy Fatih Mehmet Akif (Neuenrade/LS-Automobile Inh. Charalampos Sarpotas e.K., Lüdenscheid), Armend Biljali (Lüdenscheid/ARZ Frank Lesniak GmbH, Lüdenscheid), René Bober (Lüdenscheid/Ernst Piepenstock GmbH & Co. KG Kfz-Betrieb, Lüdenscheid), Johannes Boldt (Meinerzhagen/Johann Hamm Kfz-Mechanikerbetrieb, Meinerzhagen), Lucas Ceranski (Meinerzhagen/AKG Automobile GmbH Kfz-Betrieb, Meinerzhagen), Martino Venero Cuocina (Halver/Horst Wahl GmbH & Co. KG, Lüdenscheid), Maurice Dorausch (Lüdenscheid/Autopark Lüdenscheid GmbH), Florian Geyer (Meinerzhagen/Jürgen Ceranski Kfz-Betrieb, Meinerzhagen), Stevan Grubac (Schalksmühle/ Ernst Piepenstock GmbH & Co. KG, Halver), Jonas Gürtler (Kierspe/Autohaus Kaltenbach GmbH & Co. KG, Lüdenscheid), Robert Harms (Kierspe/Kfz-Technik Alexander Bart, Kierspe), Arthur Karanfilov (Meinerzhagen/Kfz-Technik Alexander Bart, Kierspe), Maximilian Keil (Lüdenscheid/Jürgens GmbH, Lüdenscheid), Jan Nicklas Kütting (Lüdenscheid/Michele Turturro Kfz-Betrieb, Lüdenscheid), Jannis Nahlenz (Altena/Autohaus Schauerte GmbH & Co. KG, Werdohl), Enes Öztas (Plettenberg/Autohaus Schauerte GmbH & Co. KG, Plettenberg), Rafal Pasikowski (Werdohl/Horst Wahl GmbH & Co. KG, Werdohl), Gulrahman Ratjikheil (Meinerzhagen/T. Schmerl GmbH Premio Reifen-Service, Lüdenscheid), Mirko Röhrig (Kierspe/Dietrich GmbH, Wenden), Justin Schenzer (Lüdenscheid/Frank Schmidt Kfz-Betrieb, Lüdenscheid), Dimitrios Skourtis (Plettenberg/Pomotec GmbH Kfz-Betrieb, Herscheid), Niklas Stache (Lüdenscheid/Theiss & Cossmann GmbH Kfz-Betrieb, Lüdenscheid) Sascha Maurice Veit (Meinerzhagen/Andreas Abel Kfz-Betrieb, Meinerzhagen), Marcel Wloka (Schalksmühle), Autohaus Trimpop e. Kfr., Lüdenscheid), Daniel Zühlke (Altena/Martin Stübner Autofit, Altena).

Fachrichtung Nutzfahrzeugtechnik (Winter 19/20): Nick Hefendehl (Altena/Scania Vertrieb und Service GmbH, Lüdenscheid).

Letzte Änderung: 04.03.2020Webcode: 0003035